Skip to content

Biodiverser Hafer und dinkel

für unsere veganen drinks

Schon gewusst?

Seit 2022 enthalten unsere pflanzlichen Drinks biodivers angebauten Hafer und Dinkel aus Badia Polesine und Viadana, Italien. Um das zu gewährleisten, arbeiten wir nahe unserer Produktionsstätte mit über 100 festangestellten Biolandwirten zusammen, die sich dazu verpflichtet haben, mit verschiedenen Maßnahmen die Artenvielfalt zu erhalten und zu fördern. Die Maßnahmen sind hierbei sehr unterschiedlich und den Bedingungen der jeweiligen Höfe angepasst.

Um die natürliche Vielfallt der Tier – und Pflanzenwelt zu schützen und zu erhalten, braucht es besonders schonende Anbaumethoden, die über die Anforderungen des Biosiegels hinausgehen.

Dabei Steht der mensch im Mittelpunkt

Bitte akzeptieren Sie die Marketing Cookies um diesen Inhalt anzuzeigen. Klicken Sie hier um die Cookie-Einstellungen anzupassen.

..denn mit viel Herz und Engagement setzten unsere Partner nachhaltige Anbaumodelle um- und leisten damit einen Beitrag für die lokale Artenvielfalt.

natürliche Barrieren für unsere Anbauflächen

Die Natur braucht ihren eigenen Raum, um sich voll zu entfalten. Vor allem Pflanzen und Insekten leiden unter dem hohen Flächenverbrauch von traditioneller Landwirtschaft. Deshalb nutzen die meisten unserer Bauern extra kleine Parzellen mit natürlichen Abgrenzungen wie Hecken, Büsche oder Wiesen. Damit sichern wir den Lebensraum von Tieren- insbesondere von bestäubenden Insekten, die beim Erhalt der Artenvielfalt eine Hauptrolle spielen.

Vielfalt statt monokultur

Werden Anbauflächen über lange Zeit gleich genutzt, verliert der Boden wichtige Nährstoffe. Häufig kommen dann chemische Düngemittel zum Einsatz, die den Boden künstlich fruchtbar halten sollen. Um dem vorzubeugen, folgt unser Projekt einem festen Rotationsplan: Verschieden Sorten von Getreide und Hülsenfrüchten werden abwechselnd angebaut, damit der Boden auch ohne chemische Zusätze fruchtbar bleibt.