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sushi sommerrollen

ZUTATEn (für 10-12 Stück)

für die erdnusssauce

  • 2 EL Nuss Pur von Allos
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Sriracha
  • 1 TL Reisessig
  • 3-4  EL Wasser

für den sushireis

  • 150 gr Sushi Reis
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz

für die sommerrollen

  • 2 Noriblätter in Rechtecke geschnitten
  • 10-12 mittelgroße Reispapierblätter
  • 100 gr Gurke in Streifen
  • 80 gr Mango
  • ½ Avocado in dünne Streifen
  • Tofublock in in Rechtecke (6 Schneiden nochmal in der Mitte halbieren)
    • 2-3 EL Sojasauce
    • 1 EL Agavendicksaft
  • Sesam
  • Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

  1. Erdnusssauce

Für die Erdnussauce: Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, Sriracha, Agavendicksaft und Wasser miteinander vermischen.

  • Sushi Reis vorbereiten

Sushi Reis in der doppelten Menge Wasser und etwas Salz kochen.

Sobald der Reis fertig gegart ist, Reisessig, Salz & Zucker unterrühren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  • Tofu

Tofu in Rechtecke schneiden (ca. 12 Stück) und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten. Mit Sojasauce und Agavendicksaft ablöschen.

  • Gemüse schneiden & Noriblätter

Während der Reis und Tofu abkühlen, das Gemüse in Streifen schneiden. Noriblätter, wie den Tofu ebenfalls in Rechtecke schneiden.

2.  Sommerrollen wickeln

Reisblatt in lauwarmen Wasser gut anfeuchten und zunächst mit Noriblatt, Reis, Tofu und Gemüse belegen. Sommerrollen einwickeln und in Sesam wälzen.

In der gleichen Pfanne die Sommerrollen für ca. 2-3 Minuten anbraten.

3. In Erdnusssauce tauchen und genießen.

Guten appetit!

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