Süßkartoffelpommes mit Bruschetta Dip
ZUTATEn
(Für 2 Pers. als Beilage oder 1 Pers. als Hauptspeise)
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- Allos Streichgenuss Bruschetta
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- frische Kräuter nach Wahl (z.B. Minze)
ZUBEREITUNG
- Süßkartoffel schälen und in Pommes Stifte schneiden.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauch und Salz vermengen. Über die Pommes Stifte geben und mit den Händen marinieren.
- Pommes auf einem Blech (ggf. mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Bestenfalls mit großen Abstand zueinander, so werden sie knuspriger!
- Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit dem Allos Streichgenuss Bruschetta sowie den frischen Kräutern servieren.
Guten appetit!


PS: Süßkartoffeln enthalten Ballaststoffe, welche dafür bekannt sind, eine Wohltat für Magen & Darm zu sein. Ebenso können sie sich positiv auf unseren Blutzuckerspiegel auswirken.
Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn!