Skip to content

Süßkartoffelpommes mit Bruschetta Dip

ZUTATEn

(Für 2 Pers. als Beilage oder 1 Pers. als Hauptspeise)

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • Allos Streichgenuss Bruschetta
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • frische Kräuter nach Wahl (z.B. Minze)

ZUBEREITUNG

  1. Süßkartoffel schälen und in Pommes Stifte schneiden.
  2. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauch und Salz vermengen. Über die Pommes Stifte geben und mit den Händen marinieren.
  4. Pommes auf einem Blech (ggf. mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Bestenfalls mit großen Abstand zueinander, so werden sie knuspriger!
  5. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Allos Streichgenuss Bruschetta sowie den frischen Kräutern servieren.

Guten appetit!

PS: Süßkartoffeln enthalten Ballaststoffe, welche dafür bekannt sind, eine Wohltat für Magen & Darm zu sein. Ebenso können sie sich positiv auf unseren Blutzuckerspiegel auswirken.

Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn!