Skip to content

Auberginen Ras El Hanout

ZUTATEn (für 4 personen)

  • 1 Aubergine
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Bratöl
  • 250g Cherrytomaten
  • 175g Berglinsen
  • 1 EL Raz-El Hanout

ZUBEREITUNG

1. Linsen nach Packungsanweisung kochen.
2. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
3. Aubergine und Tomaten waschen. Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese anschließend in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren.
4. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
5. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ras El-Hanout & Tomatenmark dazugeben und glasig andünsten. Anschließend geschnittene Auberginen und Süßkartoffelwürfel in den Topf geben und gut verrühren. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
Halbierte Tomaten ebenfalls in den Topf geben und gut unterrühren.
6. Topf mit Allos Haferdrink und Suppenbrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel 30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder gut umrühren.
7. Gekochte Linsen in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Bon Appetit!

viel Spaß beim Schlemmen! 😋

Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn!