Skip to content

Peanut udon nudeln

ZUTATEn

  • 400g Udon Nudeln
  • 200g Tofu nach Wahl
  • 200g Zuckerschoten
  • 1 Karotte

Für die Soße

  • 130g ALLOS Nuss Pur Creamy
  • 1 EL Sesamöl
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup

toppings

  • Schwarzer Sesam
  • Erdnüsse
  • Lauchzwiebeln
  • Chilli
  • Limetten

ZUbereitung

1. Udon Nudeln nach Packungsbeilage kochen.

2. In einer Schüssel Allos Creamy Erdnussmus, Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup und drei Zehengehackten Knoblauch mischen. Etwas heißes Wasser unterrühren.

3. Tofu würfeln und die Karotte mit einem Handschäler in Streifen verwandeln.

4. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Karotte, Tofu und Zuckerschoten anbraten.

5. Sobald der Tofu etwas „Farbe“ bekommen hat können die Udon Nudeln dazu gegeben werden. Daraufhin die Sauce unterrühren.

6. Mit gehackten Erdnüssen, feinen Lauchzwiebelringen, Sesam und Chilifocken servieren. Geviertelte Limetten darüber auspressen und die Nudeln verfeinern.

Guten appetit!

Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn!