Skip to content

Cremiges Schokoeis

ZUTATEn

  • 230 g verzehrfertige Kichererbsen (Glas/Dose)
  • 200 g weißes Mandelmus ODER Haselnussmus
  • 3 EL Kakao
  • 400 ml Reis-Haselnuss Drink von Allos
  • 1 Msp. Vanille
  • Zur Deko:
  • 4-5 gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1 gute Handvoll Datteln, entsteint
  • 2 TL Dattelsirup
  • 2 TL weißes Mandelmus

ZUbereitung

SO GEHT’S!

  1. Kichererbsen, Nussmus, Kakao und Reis-Haselnuss-Drink und Vanille in einem Mixer cremig pürieren.
  2. Eine leere Pflanzendrink-Packung aufschneiden, sodass eine Art Kastenform entsteht.
  3. Die Masse in die Packung füllen und über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Verzehr die Packung aufreißen und wie ein Kuchen “stürzen”. Das Eis ggbf etwas antauen lassen und in Stücke schneiden. In Eisgläsern servieren und nach Belieben dekorieren.
  4. Da das Eis weniger Zucker (nur den enthaltenen Zucker der Zutaten) und keine Milch enthält, braucht es etwas mehr Zeit zum Auf/Antauen, wird aber dann richtig cremig lecker!

Guten appetit! ❤️

Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn!