bananen zimt fluffies
ZUTATEn (für 10 Stück)
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Trockenhefe
- 2 TL Ceylon-Zimt
- 150 ml Hafer 0% Zucker Drink von Allos
- 80 g vegane Butter
- 125 g Banane, zerdrückt
außerdem:
- 1 EL Hafer 0% Zucker Drink von Allos
- 1 TL Ahornsirup
- 2,5 TL Kokosblütenzucker
- ½ TL Zimt
ZUBEREITUNG
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Haferdrink & Butter zusammen schmelzen – nicht zu heiß werden lassen, damit die Hefe aktiv bleibt. Banane & Butter-Milch zum Mehl-Mix geben. Mit dem Knethaken ca. 5 min. kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zur Kugel formen, in die Schüssel legen & mit einem feuchten Tuch abdecken. Ca. 30 min. gehen lassen.
- Teig erneut kurz per Hand durchkneten & falten. In 10 Stücke teilen & zu Kugeln formen, mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen & abgedeckt 40 min. ruhen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Übrigen Haferdrink mit Ahornsirup verrühren & Teiglinge damit bestreichen. Kokoszucker mit Zimt mischen & darüber streuen. 18-20 min. auf der mittleren Schiene backen.
Guten appetit!
Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn!