Skip to content

unsere müsli und fruchtriegel produktion

In unserem Werk in Drebber stellen wir unsere leckeren Müslis und Fruchtriegel her. Der Hof im niedersächsischen Dorf hat eine lange und aufregende Geschichte. Dort wurden bereits 1974 erste Riegel in Handarbeit produziert. Der Charme der alten Fachwerkhäusern überzeugen noch immer und lassen die hochmoderne Produktionsstätte im Inneren nicht vermuten.

Wir haben in effiziente und modere Produktionsmaschinen investiert, um wertvolle Ressourcen wie Gas, Strom und Wasser zu sparen. Produziert wird außerdem ausschließlich mit Ökostrom.

Für unsere Müsliverpackungen verwenden wir hauptsächlich wasserbasierte Druckfarben. Dadurch werden 4x weniger CO2 ausgestoßen.

Plastik sparen wir, indem wir ständig Verbesserungen für unsere Verpackungen suchen. 2024 konnten wir im Vergleich zum Vorjahr 1800 Tonnen einsparen.

fakten über unser werk in drebber:

durch effiziente und moderne Produktionsmaschinen sparen wir Gas, Strom und Wasser

Wir verwenden hauptsächlich wasserbasierte Druckfarben

In der Produktion verwenden wir nur natürlich biologische Zutaten und legen großen Wert auf gute Nährwerte

Am Standort Drebber arbeiten derzeit 80 Mitarbeiter: innen

durch ständige Verbesserungen der Verpackungen sparen wir immer mehr Plastik ein

unsere 2 produktionsstätten in drebber (Müslis) und in freiburg (aufstriche):

hier findest du einblicke in unsere produktion:

unsere zertifizierungen:

wir haben unserem Werksleiter Christoff ein paar Fragen gestellt:

3 fragen an Werksleiter Christoff (wark)

was ist das besondere am standort drebber?

Für mich ist die Lage des Hofs sehr besonders. Ich habe noch nie an einem so schönen und naturnahen Standort gearbeitet. Die in der Region üblichen Fachwerkgebäude machen den Standort meiner Meinung nach einzigartig.

Am meisten sind es jedoch die Menschen, die den Ort so besonders machen. Wir haben nahezu eine Ausgewogenheit zwischen männlichen und weiblichen KollegInnen, als auch eine große Breite bezüglich Alter und Betriebszugehörigkeit.

Stolz bin ich auch darauf, das Kolleginnen und Kollegen mit Handicap hier arbeiten und sich vollständig integriert und akzeptiert fühlen. Alles in allem sind es so viele Aspekte, die das Arbeiten auf dem Hof in Drebber so besonders machen.

was sind eure nachhaltigkeitsziele?

Unsere Nachhaltigkeitsziele leiten sich aus der Nachhaltigkeitsstrategie des Unternehmens ab. Wir messen unseren Strom-, Gas-, und Wasserverbrauch und versuchen ihn durch bestimmte Projekte zu senken. Auch beim Kauf unserer Verbrauchsmittel wie Kaffee, Obst und Bürobedarf, achten wir auf Nachhaltigkeit und Regionalität.

Da wir ein zertifizierter Bio-Betrieb sind beziehen wir 100% unserer Rohstoffe in Bio-Qualität. Ein Großteil unserer Verpackungsfolien bestehen bereits aus vollständig recyclebaren Materialien.

Unserer Mission „Food for Biodiversity“ bleiben wir treu. Aus diesem Grund stellen wir bei immer mehr Müslis den Hauptrohstoff, Hafer, auf Qualitäten aus biodiversem Anbau um. Dabei kommt es auch auf vertrauensvolle und langfristige Beziehungen zu unsere Lieferanten an.

Kurz gesagt stellen wir auch mit unseren selbst produzierten Produkten sicher, dass wir Nachhaltigkeit praktizieren und Artenvielfalt fördern.

wie sieht ein arbeitsalltag in der produktion aus?

Meiner Erfahrung nach hat jeder Tag sein bestimmendes Thema. Im Bereich Müslis haben wir ein breites Sortiment an Mischmüslis über Breie bis hin zu gebackenen Müslis wie Granolas oder Crunchys. Diese stellen wir mit Früchten, Nüssen, Schokolade oder auch mal pur her. Und so vielfältig wie unsere Produkte ist auch unser gemeinsamer Arbeitsalltag. Wir sind beständig gewachsen, weshalb wir in den meisten Produktionsbereichen in drei Schichten arbeiten, d.h. rund um die Uhr, von Montag bis Freitag. Alles dreht sich um die Produktion und die Qualität der Produkte.

Sicherheit spielt eine große Rolle, einerseits für die Produkte, andererseits für die physische und psychische Gesundheit aller am Allos Hof. Sicherheit ist in allen Aspekten zu sehen und daran zu arbeiten ist unser stetiger Antrieb.

was ist dein lieblingsprodukt, das ihr produziert?

Puh, das ist eine sehr schwere Frage, weil wir so viele tolle Artikel haben…

Bei den Müslis das gebackene Nuss-Crunchy, bei den Riegeln der Flapjack Nuss und immer wieder gerne die Raw Date Cacao Kugeln.