Auf Wiedersehen Sommer und herzlich Willkommen Herbst und Winter: Wir freuen uns schon auf die kälteren Tage voller Gemütlichkeit und Weihnachtswonne

Deswegen haben wir mit viel Pionier-Geist Tipps und Inspirationen für schöne Vorweihnachts- und Festtage
zusammengetragen, beispielsweise mit unserem neuen Allos Tee Adventskalender, weiteren ausgewählten Teesorten, Ideen
für die Befüllung des Nikolausstiefels – und dazu noch ein leckeres Rezept für Klein und Groß, in dem eine tolle
Geheimzutat steckt und das ganz ohne Zucker auskommt!

Vorfreude im Teegewand – der Allos Tee Adventskalender

Für eine winterliche Auszeit voller Genuss sorgt unser limitierter Tee Adventskalender mit 24 Tassen Bio-Tee für
die Vorweihnachtszeit. Jeden Tag wartet eine leckere Sorte darauf, eine neue Teefreude in die Tasse zu zaubern. 2x12 Sorten Allos Tee verstecken sich in dem hübschen Kalender – so kann die ganze Vielfalt der Allos Tees probiert und genossen werden. Der Adventskalender ist ein perfektes kleines Mitbringsel für die Familie, Freunde oder einfach auch ein kleines Geschenk an sich selbst oder die lieben Kollegen. Das weihnachtliche Design mit unserem Allos Hof und aufklappbaren Falttüren schmückt das Sideboard in Küche oder Wohnzimmer und sorgt für weihnachtliche Stimmung.

Übrigens: Schnell sein lohnt sich, denn unser Tee Adventskalender ist limitiert.

Drei Tee-Weggefährten für die kalte Jahreszeit

Wer mehr als eine Tasse Tee pro Tag oder lieber auf seine zukünftige Lieblingssorte setzen möchte, dem empfehlen wir die
Allos Teesorten Mein Chai, Sternanis & Süße Lakritze und Zen Moment.

Der Mein Chai sorgt für wohlige Wärme. Hier trifft die Süße von Fenchelsamen, Zimt und Süßholzwurzel auf die Würze von Nelken, Ingwerwurzel und schwarzem Pfeffer.

Bei der Sorte Sternanis & Süße Lakritze bringen unsere Tee-Spezialisten Sternanis u.a. mit Süßholzwurzel, Orange und Wachholder für eine milde und besondere Mischung zusammen.

Und wenn in der Vorweihnachtszeit doch einmal Stress und Hektik aufkommen sollten, dann ist der Allos Tee „Zen Moment“ genau der Richtige. Denn dank lieblicher Kamille, Honigbusch und einem Hauch Zimt wird die innere Gelassenheit gestärkt.

Bei diesen und all unseren leckeren Allos Tee-Sorten werden englische Tee-Expertise mit Pionier-Geist und Leidenschaft für Bio-Lebensmittel zusammengebracht. Heraus kommen vielfältige Tee-Kreationen für entspannende Momente. Ganz getreu unserem Motto „Mit jeder Tasse Tee eine Tasse reinster Natur einschenken“ präsentieren sich alle Zutaten natürlich in bester Bio-Qualität und kommen daher ganz ohne Aromen aus.

Süße Grüße vom Nikolaus

Da wir nicht nur Bio-Pionier, sondern auch Bio-Leckermäuler sind, ist es eine der schönsten Traditionen in der Weihnachtszeit für uns, am 6. Dezember den Nikolausstiefel vor die Tür zu stellen. Deshalb möchten wir ein paar Inspirationen geben, wie man die Schuhe abwechslungsreich befüllen kann.

Fruchtig, nussig und vor allem ganz schön lecker: Unsere Original Frucht- und Nuss-Schnitten passen in jeden Schuh. Wie wäre es beispielsweise mit der Allos Frucht-Schnitte Kakao-Cashew, die eine wunderbar schokoladig-nussige Note hat und damit einem Schokonikolaus in nichts nachsteht? Oder, für den fruchtigen Geschmack, die Allos Frucht-Schnitte Apfel-Walnuss mit getrockneten Äpfeln und erlesenen Walnüssen?

Für den Knusperspaß sorgen die Nutri + Kekse Hafer Schoko. Das sind nicht nur einfache Haferkekse mit Schokolade. Sie werden mit Vollkorn-Haferflocken gebacken und haben 35% weniger Zucker als andere Kekse. Außerdem sind sie reich an Ballaststoffen und eine optimale Quelle für Magnesium und Eisen.

Eine tolle farbliche Komponente bringt das Allos Keks-Duo Heidelbeere in das Stiefelchen. Durch seine besonders leckere Fruchtfüllung ist es einzigartig im Geschmack und zusätzlich auch noch ballaststoffreich. Die Kekse sind außerdem noch in der leckeren Geschmackssorte Himbeere erhältlich.

Leckeres Backvergnügen für Klein und Groß

Für uns gehört das Lied „In der Weihnachtsbäckerei“ zum schönsten Ohrwurm in den Tagen vor dem Fest – und wird neben dem eigenen Gesang doch am besten von den persönlichen Backkünsten begleitet. Dafür haben wir ein wenig Back-Inspiration im Gepäck: ein veganes Rezept für saftige Rentier Brownies, das mit unserem Allos Kokos Drink mit 0% Zucker gebacken wird.

Für den Teig
200 g Zucchini
6 Datteln
4 EL Mandelmus
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Allos Kokos Drink, ungesüßt
50 g Pflanzenmargarine
100 g Zartbitterschokolade [zuckerfrei]
6 EL Backkakao

Weiße Schokolade [zuckerfrei] (Augen + Kleber)
Cranberries (Nase)
Brezeln, Dinkel ohne Salz (Geweih)
Rosinen, halbiert (Augen)

Die angegebene Menge ergibt 6 kleinere Brownies in einer etwa 25×20 cm großen Form. Bei Bedarf die Menge einfach anpassen.

ZUBEREITUNG

1. Den Backofen auf 150°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Die Zucchini schälen und anschließend entweder raspeln oder in der Küchenmaschine kurz häckseln.

3. Datteln, Mandelmus, Zimt, Vanille und Salz im Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten.

4. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend nach und nach den Kokos Drink unter ständigem Rühren hinzugeben. Weiterrühren und die Zucchini sowie die Dattel-Masse unterheben.

5. Die Margarine und die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Ebenfalls nach und nach in die Schüssel zum Teig geben.

6. Abschließend den Kakao unterrühren, um die gewünschte Farbe zu erhalten.

7. Eine etwa 25x20 cm große, rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Brownie-Teig einfüllen. Bei 150°C Umluft etwa 35 Minuten backen.

8. Nach dem Auskühlen der Brownies wird die weiße Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Diese wird als “Kleber” für Geweih und Nase verwendet. Zudem wird mit ihr das Weiß der Augen, mit Hilfe des Endes eines kleinen Löffels, geformt.

Download Pressematerial