ALLOS NEUHEITEN FRÜHJAHR 2021

BIO-VIELFALT MIT INSPIRIERENDEM PIONIER-GEIST

Mit viel Pionier-Geist, Leidenschaft und Sorgfalt wird heute bei Allos weitergeführt, was vor über 45 Jahren auf dem Selbstversorgerhof seinen Anfang nahm: Die Herstellung von leckeren, vegetarischen und veganen Bio-Produkten, die vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt so unverfälscht wie möglich sind. Bei Allos treffen bewährte Traditionen und Qualitätsansprüche auf heutige Ernährungsgewohnheiten und ergeben innovative Neuprodukte mit einzigartigen Rezepturen.

GROSSE NEUHEITEN FÜR DIE KLEINEN

Als Bio-Pionier weiß Allos, wie wichtig eine gesunde und vollwertige Ernährungsweise für Kinder ist. Und die beginnt bereits am Morgen beim Frühstück. Deshalb hat Allos mit seiner langjährigen Erfahrung in der Herstellung von Frühstückscerealien ein natürlich leckeres Müsli speziell für die Bedürfnisse von Kindern entwickelt: Das Entdecker Müsli.
Mit den neuen, kindgerechten Müsli-Kreationen wird das Frühstück für kleine und große Entdecker zum vollwertigen Vergnügen.
Die beiden Sorten Schoko und Frucht kombinieren Hafervollkornflocken mit knusprigen Fruchtringen oder Schokosternen – also genau das, was kleine Entdecker lieben. Die Rezepturen, ganz ohne Rosinen, weisen zudem mindestens 30 % bis 50 % weniger Zuckergehalt als die herkömmlicher Kindermüslis auf.
Belebt werden die Produkte durch die Allos Hofbande: Elli, Lotta, Mats, Tim und der Hund Luke. Sie machen das Frühstück zu einem richtigen Abenteuer! Außerdem wollen sie ihr Wissen zu Ernährungsthemen gerne mit anderen Kindern teilen – zum Beispiel mit kleinen Rätseln auf der Müsli-Verpackung. (UVP: 5,99 EUR)

UNGESÜSST UND NATÜRLICH LECKER IN DEN TAG STARTEN

Die gefragte Range Ungesüßte Müslis und Breie wird ab März um zwei neue Sorten erweitert.
Das Ungesüßte Schoko-Müsli beweist, dass die beliebteste Cerealien-Sorte Schokolade auch ganz ohne zusätzliche Süße auskommt. Als Superzutat gesellen sich zu Vollkorngetreideflocken feine Kakao-Nibs – also reinster Kakao, ganz ohne Zusatzstoffe und natürlich ohne Zucker. Noch schokoladiger wird das Müsli durch die Zugabe von „klassischem“ Kakao. Damit keiner Rosinen picken muss, enthält diese Sorte keine Trockenfrüchte. (UVP: 3,99 EUR) Mit Der Ungesüßte Ayurveda-Brei hat Allos die Kulinarik der traditionellen indischen Heilkunst in ein Frühstücksprodukt übersetzt. Für ein wärmendes Geschmackserlebnis am Morgen treffen Vollkorngetreideflocken, Aprikosen, Kokos und Chiasamen auf Kurkuma, Ingwer und Zimt. Der vollwertige Brei wird natürlich warm zubereitet – so lässt es sich ganz einfach und lecker nach den Vorgaben des Ayurveda frühstücken. (UVP: 3,99 EUR)

EIN LINSEN-TRIO ZUM ANBEISSEN

Linsen sind kulinarisch ein wahrer Tausendsassa und zudem Powerpakete an Energie und Proteinen. Nun erweitert Allos seine erfolgreiche Linsen-Brotaufstrich-Range um drei trendige Sorten.
Dafür werden grüne Linsen mit Tomaten und Tamari zum Linsen-Aufstrich Grüne Linse Tomate Tamari und gelbe Linsen einmal mit Avocado und einmal mit Grillgemüse kombiniert, um als Linsen-Aufstrich Gelbe Linse Avocado und Linsen-Aufstrich Gelbe Linse Grillgemüse noch mehr bunte Vielfalt auf das Brot zu zaubern. Die veganen und glutenfreien Aufstriche sind besonders cremig und haben gleichzeitig durch die Verwendung von ganzen Linsen einen tollen Biss. (UVP: 2,59 EUR)

DIE ROMANZE GEHT WEITER

Nach dem ersten Kennenlernen im letzten Jahr gibt es bei der Aufstrich-Reihe Saatenliebe Nachwuchs: Für noch mehr Abwechslung vereinen sich Sonnenblumenkerne mit Paprika und Peperoni zum kernig-würzigen Aufstrich Saatenliebe Sonnenblumenkerne Paprika Peperoni. Der Aufstrich Saatenliebe Leinsaat Tomate Kidneybohne überzeugt mit der innovativen Kombination von Leinsamen mit Tomaten sowie Kidneybohnen. Für noch mehr Aufstrich-Liebe, hergestellt mit höchster Sorgfalt und nur mit den besten Bio-Zutaten.
(UVP: 2,59 EUR).

NATÜRLICH NACHHALTIG IM EINKLANG MIT DER NATUR

Als Bio-Pionier der ersten Stunde ist Nachhaltigkeit bei Allos Unternehmensgrund und -ziel. Für die Herstellung der Produkte werden ausschließlich hochwertige Rohstoffe in 100 % Bio-Qualität aus ökologischem Anbau verwendet. Außerdem garantiert Allos eine nachhaltige Lieferkette und achtet darauf, dass die Produkte schonend verarbeitet werden. In der Produktion wird zudem auf 100 % Ökostrom aus der Region gesetzt. Darüber hinaus engagiert sich Allos für Artenvielfalt und gegen Gentechnik sowie Glyphosat – ganz getreu dem Allos Motto „Gut für mich – gut für die Umwelt“.

FÜR KLEINE BESSERESSER: DAS „FRÜHSTÜCK AUF DEM HOF“

FÜR KLEINE BESSERESSER: DAS „FRÜHSTÜCK AUF DEM HOF“

Dem Bio-Pionier und Frühstücksexperte Allos liegt die Bildung zu Ernährungsthemen am Herzen. Um selber aktiv zu werden, wurde deshalb das Projekt „Frühstück auf dem Hof“ entwickelt. Seit 2010 lädt Allos regelmäßig Kindergartenkinder und Grundschüler auf den Allos Hof in Drebber ein, um den Kindern eine ausgewogene Ernährung näherzubringen. Dabei entdecken die Kinder spielerisch, was eine ökologische und nachhaltige Landwirtschaft bedeutet und lernen beim gemeinsamen Frühstück die Besonderheit von Bio-Lebensmitteln kennen. Um noch mehr Kinder mit dem Projekt zu erreichen, soll der Allos Hof in diesem Jahr zu den Kindern kommen und für besondere sowie leckere Abwechslung in den Kita- und Klassenräumen sorgen. Dafür wird das „Frühstück auf dem Hof“ derzeit weiterentwickelt und an neuen, interaktiven Lehrmaterialen, Spielen und Überraschungstüten für kleinen Besseresser gebastelt.

IN NACHHALTIGEN GEWÄNDERN

Allos tüftelt weiter an neuen, immer nachhaltigeren Verpackungslösungen für seine Produkte. Aktuell werden die Folien für Cerealien auf Kunststoff umgestellt, der zu
48 % aus nachwachsenden Rohstoffen besteht. Die Müsli-Neuprodukte sind natürlich bereits von Marktantritt an in dieser innovativen Verpackung erhältlich. Der Tetra Pak der pflanzlichen Allos Drinks besteht mittlerweile bereits zu 88 % aus nachwachsenden Rohstoffen und ist damit einer der nachhaltigsten, den es derzeit auf dem Markt gibt. Die Allos Tee-Verpackungen sind zudem gänzlich plastikfrei.

ALLES BESTENS! ALLOS PRODUKTE AUCH 2020 WIEDER AUSGEZEICHNET

Die Allos Nutri+ Kekse Schoko dürfen sich mit dem Titel „Bestes Bio 2021“ schmücken. Als optimaler Snack für zwischendurch mit 35 % weniger Zucker als andere Kekse haben sie in der Schrot&Korn Kundenbefragung über 80% der möglichen Punkte erhalten.

Und auch der herzhafte Brotaufstrich Saatenliebe Kürbiskern Gegrillte Paprika ist „ausgezeichnet“: Die Kombination aus gegrillter Paprika mit dem herzhaft−feinen Geschmack von Kürbiskernen bietet ein rundum spannendes Geschmackserlebnis, das die Leser überzeugte.