für ca. 25 Plätzchen
230g Dinkelmehl (Typ 630)
40g gemahlene Haselnüsse
50g Zucker
1/2TL Backpulver
Prise Zimt + Pfeffer
125g zimmerwarme Margarine
2,5EL Allos Mandeldrink 0% Zucker
100g Frucht Pur 75% Himbeere
Zunächst Mehl, Haselnüsse, Zucker, Gewürze und Backpulver vermischen. Mandelmilch mit Margarine mischen und mit trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde lang kaltstellen.
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf ausrollen und ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse noch einen zusätzlichen Kreis (oder eine andere Form) ausstechen – damit es am Ende den typischen „Deckel“ gibt.
Den Backofen derweil auf 180°C vorheizen und die Kekse dann für 10-12 Minuten backen. Hinterher jeweils einen halben Teelöffel Marmelade auf den Keks geben und die Oberseite als „Deckel“ andrücken. Bei Bedarf mit Puderzucker garnieren.