04/18 Volle Linsen-Power für unsere neuen Brotaufstriche

La still gruppe linsen 016 blog

Linsen erleben seit einiger Zeit zu Recht ein kulinarisches Comeback. Denn sie sind äußerst gesund, lecker und vielfältig einsetzbar.

Die Linse ist eine aus dem Orient stammende Hülsenfrucht  und trägt den lateinischen Namen lens culinaris. Sie wird als eine der ältesten Kulturpflanzen bereits seit über 8000 Jahren angebaut.

Linsen haben einen sehr hohen Eiweißanteil und enthalten viele Ballaststoffe sowie komplexe Kohlenhydrate. Das macht sie so gesund und nahrhaft. Außerdem sind sie leichter verdaulich als andere Hülsenfrüchte.

Auch optisch machen die kleinen Kraftpakete einiges her, denn sie kommen in vielen farbigen Varianten: Es gibt braune, grüne, rote, gelbe und auch schwarze Linsen, die sogenannte Beluga Linse, da sie vom Aussehen an Beluga Kaviar erinnert.

Die Einsatzmöglichkeiten sind genauso vielfältig wie die Sorten: Eintöpfe, Suppen, indische Dhals, Bratlinge, Salate, herzhafte Aufstriche und vieles mehr können mit Linsen zubereitet werden.

Wir haben aus gelben, roten und Belugalinsen drei herrlich herzhafte Brotaufstriche kreiert, die wir euch hier mit Rezepttipps vorstellen:

Gelbe Linse Curry - fruchtig würzig mit einer cremigen Currynote

Für Fans exotischer Geschmackswelten: Der fruchtig-würzige Aufstrich Gelbe Linse Curry verbindet den aromatischen Geschmack der gelben Linsen mit einer cremige Currynote - lecker als Dip zu Gemüse oder auf dem Brot.

Rezepttipp:

Bestreicht ein Wrap oder dünnes Fladenbrot mit dem Gelbe Linse Curry Aufstrich. Belegt den Wrap mit kleinen dünnen Ananas Stücken und rollt ihn zusammen. Wer mag, füllt den Wrap zusätzlich mit knackigem Babyspinat.

Oder füllt den Curry Linsen Wrap mit geraspelten Karotten. Das schmeckt lecker saftig.

Belugalinse Balsamico - nussig-tomatig mit Balsamico abgerundet

Linsengenuss für alle Sinne: Feine Belugalinsen vereinen sich mit der Würze aus Balsamico, Tomate und Paprika. Der Allos Linsen-Aufstrich Belugalinse Balsamico sorgt für einen besonders, nussig-tomatigen Genuss auf Brot oder als Dip.

Rezepttipp:

Baut euch einen gesunden Burger: bestreicht ein Vollkornbrötchen mit dem Belugalinsen Brotaufstrich. Belegt es mit ein paar Scheiben Räuchertofu und einigen Salatblättern. Fertig ist ein gesunder und leckerer Burger. Diesen Burger könnt ihr auch gut mit zur Arbeit oder in die Schule mitnehmen.

Rote Linse Chili - frisch und pikant mit einem tomatig-würzigen Geschmack

Orientalisch-pikante Geschmackserlebnisse in einem Glas: Der Allos Linsen-Aufstrich Rote Linse Chili kombiniert rote Linsen mit fruchtigen Tomaten, Sonnenblumenöl und einen Hauch Chili und holt das 1001-Nacht-Feeling aufs Brot.

Rezepttipp:

Dieser Aufstrich passt super als Dip zu Rohkost. Wer es etwas milder mag, verrührt den Aufstrich mit etwas Sauerrahm oder Joghurt. Schneidet euch dazu Karotten, Gurken, Kohlrabi, Paprika oder Radieschen in mundgerechte Stücke und tunkt diese in den Linsen Dipp. 

Habt ihr noch Rezeptideen? Wir freuen uns auf eure Kommentare.

Wollt ihr fit in den Frühling kommen? Hier gibts Tipps

 

Kommentar verfassen

Keine Kommentare