03/18 Heimische Gemüsepower für unser Hof-Pesto

Pesto gruppe 022

Unsere neuen Hof-Pestos bringen Abwechslung in die Küche: 4 leckere Sorten laden zum Probieren ein.
Und das Beste: Alle Hof-Pestos sind mit 100% Olivenöl, vegan und glutenfrei.

Das klassische Pesto alla genovese besteht nur aus Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch und Käse und gibt es in Italien schon seit 1863. Die kalt zerstampfte Soße (italienisch pestare = zerstoßen) reicht man klassischerweise zu Pasta.

Aber Allos hat den italienischen Klassiker jetzt völlig neu interpretiert und in die heimische Gemüseküche übersetzt: Mit Rote Bete, Basilikum, Blattspinat und Tomate Walnuss kommt hier die ganze Vielfalt der Natur ins Glas. Italienischer Gusto auf "Allos' Art" eben.

Wir stellen euch hier die 4 Sorten vor und geben euch ein paar abwechslungsreiche Rezepttipps.

Basilikum

Der Pesto-Klassiker: Das Allos Hof-Pesto Basilikum macht jedes Pasta-Gericht zu einem absoluten Genussmoment! Abgerundet wird die Sorte mit Cashewnüssen, Petersilie, Pinienkernen und einem Hauch an feinem Chili.

Diese Sorte chmeckt am besten zu Spaghetti. Um dem Gericht einen Frische-Kick zu verleihen, kann man kleingeschnittene Tomatenstückchen bzw. halbierte Kirschtomaten darüber geben.

Das Pesto passt auch ausgezeichnet zu Salat Caprese: einfach Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechseln auf einen Teller legen, salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Abschließend etwas Basilikum Hof-Pesto darüber geben. Mit frischem Baguette servieren.

Blattspinat

Zarter Blattspinat und eine aromatische Knoblauch-Note vereinen sich zu einem leicht-würzigen Pesto mit abgerundetem Geschmack. Cashewnüsse und Pinienkerne schenken unserem Allos Hof-Pesto Blattspinat das gewisse Etwas!

Diese Sorte passt super zu Fusilli Pasta. Aufgepeppt wird das schnelle Pasta Gericht, wenn man gebratene Zucchinischeiben dazu gibt.

Ganz lecker ist eine Scheibe geröstetes Bauernbrot, bestrichen mit Blattspinat Hof-Pesto und pochiertem Ei. (hier kannst du lesen, wie man pochierte Eier macht) Einfach das pochierte Ei auf das Brot geben und genießen.

Tomate Walnuss

Intensiver Geschmack mit dem Mix aus sonnengereiften Tomaten und knackigen Walnüssen. 100 % Genuss!

Meersalz, Knoblauch und Pfeffer verfeinern das Allos Hof-Pesto Tomate Walnuss.

Zu diesem Pesto schmecken Farfalle Pasta super. Wer etwas Gemüse dazu mag, kann Lauch längs in dünne Streifen schneiden und für die restlichen 5 Minuten Kochzeit zu der Pasta geben. Einfach zusammen abgießen und mit Pesto servieren.

Aus diesem Hof-Pesto kann man auch ganz einfach und schnell einen leckeren Dip herstellen. Einfach 2-3 EL (oder mehr, je nach Geschmack) Hof-Pesto mit Saurer Sahne verrühren. Das passt super zu Rohkost oder  Ofenkartoffeln.

Rote Bete

In unserem Hof-Pesto wird Rote Bete mit Rucola, Sonnenblumenkernen, Ingwer und Kümmel kombiniert. So entsteht ein aromatisch-süßes und gleichzeitig fein-würziges Aroma.

Dieses Farbwunder färbt Spaghetti herrlich pink. Wer ein echter Rote Bete Fan ist, kann noch zusätzlich kleingeschnittene gekochte Rote Bete Stückchen darüber geben.

Rote Bete und Ziegenkäse sind ein echtes Dreamteam. Für eine schnelle Vorspeise oder leckeren Snack bestreicht ihr geröstete Baguette-Scheiben mit dem Rote Bete Hof-Pesto und belegt es mit Ziegenkäsescheiben.

Was macht ihr mit Pesto? Wir freuen uns auf eure Tipps in den Kommentaren.

Lust auf einen schnellen Wrap mit Linsenfüllung? Hier gibt’s ein Rezept

 

 

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